Ufhover Heimatverein e.V.

Vor einigen Jahren haben es sich einige Einwohner aus Ufhoven zur Aufgabe gemacht, zur Dorfverschönerung maßgebend beizutragen. Aus dieser Idee entstand am 24.02.2006 der Heimatverein Ufhoven e.V.. Seit dieser Zeit engagieren sich die Mitglieder des Vereins bei vielen Objekten um das Ansehen des Ortes zu bereichern. Ein sehr wichtiger Aspekt ist dabei auch die Traditionspflege. Ein besonderes Highlight im Engagement des Vereins ist das mittlerweile sehr bekannte und jedes Jahr gut besuchte Lindenblütenfest unter der Linde, dem Wahrzeichen des Ortes. Künftig wird sich der Verein ebenfalls der historischen Werterhaltung, Freilegung und Sicherung der „Wasserburgruine Ufhoven" widmen, um die Anlage der Allgemeinheit zugänglich machen zu können.